Frankfurter Herz

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35-40 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C
- Herzform
Zutaten für ca. 12 Portionen
Teig:
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 160 g Weizenmehl
- 1 Pck. Puddingpulver „Vanillegeschmack“
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g rote Konfitüre (z. B. Kirsch)
- 250 g Butter (Raumtemperatur)
- 500 g Vanillepudding aus dem Kühlregal (Raumtemperatur)
- 6 TL Küchle San-apart
- 50 g Krokant
- ca. 12 Belegkirschen (kandierte Kirschen)
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Herzform fetten und mehlen
- Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Rührbesen des Mixers cremig rühren. Eier nach und nach (im Abstand von je 30 Sekunden) unterrühren.
- Mehl, Pudding- und Backpulver vermengen und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Herzform füllen, glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 35-40 Minuten backen.
- Gebäck auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Für die Buttercreme Butter sehr cremig rühren. Vanillepudding mit Küchle San-apart vermischen.
- Creme in 2-3 Portionen mit der Butter verrühren. 1/3 der Buttercreme in einen Gefrierbeutel füllen. Knapp 1/3 der Creme auf dem mit Konfitüre bestrichenen Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Herz mit übriger Creme bestreichen.
- Vom Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden. Nun „Spaghettis“ auf das Herz spritzen.
- Mithilfe einer Teigkarte Krokant an den Herzrand drücken. Herz mit Belegkirschen verzieren und anschließend die Torte kühlen.